お料理

Cuisine

お夕食の懐石料理

一條匠の膳

「一條匠の膳」

  • 駿河湾の季節の”天然地魚(※H29.7月より高級魚キンメダイ)“舟盛付(例/ハタ、コチ、本アラ、カレイ、ヒラメ、タイ、他)
  • 高級伊豆牛 しゃぶしゃぶ
  • 天然地魚 握り寿司
  • アワビの陶板踊焼き
  • 天城軍鶏のつみれ汁
  • 大海老の天ぷら
  • 板長サービスの1品(伊勢海老刺身・伊勢海老プリプリサラダ)
  • 上記 他 全10品~13品付
  • 越乃寒梅 乾杯酒サービス

※ 季節・プランにより料理内容が変更になります。

お朝食の和食膳

アジの開き

伊勢海老味噌汁


駿河湾の幸

駿河湾の幸
平目の姿造り

平目の姿造り

金目鯛の姿造り

金目鯛の姿造り

アイナメの姿造り

アイナメの姿造り

イサキの姿造り

イサキの姿造り


幻の逸品 お酒

幻のお酒

越乃寒梅

このお酒をひとことで言えば「淡麗辛口」、つまりスッキリ飲みあきしない・後に残らない水のようなさらさらと障りなく飲め、透きとおった品の良い味わいで、多くの酒ファンの方々の支持を得ています。


富乃宝山

黄麹を使用し、芋焼酎の香りを押さえたあっさりとし口当たり。清酒の吟醸酒を造る要領で造られた焼酎で、黄麹を使用することによりフルーティな吟醸香とさつま芋を感じさせない柔らかな仕上がりとなっています。


吉兆宝山

これぞ焼酎!見事なまでのパンチの効いたコクと香りが堪能できる逸品です。口に含むとなんともいえない柔らかさが広がり、いつまで飲んでも味わいが益々さえる焼酎でもあります。


駿河湾の天然食材をご紹介します

新鮮な四季折々の伊豆の厳選素材を活かした一條自慢のお料理は、宴をさらに華やかに彩ります。

一條では、伊豆へご旅行にいらっしゃるお客様に伊豆半島ならではの食材をご用意してお待ちしております。


1月~3月 オニカサゴ
ボタンエビ
やがら
やりいか
平スズキ
キンメダイ
沖カタベ
背ダイ
カレイ
4月~6月 かつお
真鯛
カサゴ
アイナメ
黒ムツ
イナダ
太刀魚
イサキ
アコウダイ

7月~9月 メダイ
金時ダイ
石鯛
石垣ダイ
アオリイカ
カマス
アカハタ
メジナ
メイチダイ
10月~12月 手長エビ
本アラ
カワハギ
ホウボウ
本サワラ
ヒラメ
アマダイ
赤ムツ
寒ブダイ

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